" Как мы булочки пекли"










С давних времён издавна на Руси выпечка хлебобулочных изделий считалась делом ответственным и почетным, а пекари - булочники пользовались почетом и уважением.
С 21 по 25 октября 2024г. в рамках тематической недели " Путь хлеба к нашему столу" ребята старшей разновозрастной группы познакомились с хлебными изделиями, узнали, как на нашем столе появляется хлеб, и какой большой путь у хлебушка до нашего стола, сколько человеческого труда в него вложено, и почему хлеб нужно беречь.
А также очень интересным мероприятием для детей была сама выпечка хлебного изделия. Дети выступили в роли пекарей - булочников. Из сдобного дрожжевого теста, ребята сворачивали рулетики, косички или просто круглую, посыпали сахаром и укладывали на противень получившуюся булочку.
И пока ребята занимались, булочки на противне дозрели, да в духовке испеклись.
Ребята совместно с воспитателем, приготовили аппетитную и ароматную выпечку. А что может быть вкуснее румяной булочки, испечённой своими руками!!!
Все вместе своей дружной компанией устроили чаепитие.